Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    •   Русский мир. Украина » Политика » РАЗГУЛ НАЦИСТСКОГО ТЕРРОРА. НА РАДОСТЬ ВЛАСТИ  
     
    РАЗГУЛ НАЦИСТСКОГО ТЕРРОРА. НА РАДОСТЬ ВЛАСТИ
    Раздел: Политика
     
    РАЗГУЛ НАЦИСТСКОГО ТЕРРОРА. НА РАДОСТЬ ВЛАСТИОт редакции. Террор против антинацистских сил, проявлением которого в Крыму стало осуждение Владимира Тюнина (см.здесь и здесь), набирает обороты. На Волыни прибегать к услугам ручных "юристов" надобности нет. Там активно действует выкормленная для этой цели партией власти ручная национал-гопота. На этот раз жертвами нападения стали известные волынские антифашисты Александр и Михаил Кононовичи. Особую обеспокоенность вызывает позиция власти, фактически провоцирующей и потакающей нацистскому террору. Демонстративное бездействие власти неслучайно. Это часть большой программы по истреблению антиолигархических, антиатлантических сил на Украине. Обращаем внимание наших читателей на то, что один из пострадавших является кандидатом в депутаты и находится под усиленной защитой закона. Однако правящий режим воспринимает закон по-своему. Происшедшее на Волыни должно стать сигналом для всех честных людей страны.


    "Гузь приказал их убивать!": Волонтеры «Бандерштата» напали на кандидатов в народные депутаты


    В августе 2012 года на территории города Луцка в течение трех дней проходил «фестиваль» «Бандерштат», но фестивалем его назвать трудно, ведь все время там пропагандируется ксенофобия и этническая нетерпимость. Нормой стало возвеличивание одной нации путем унижения других. Искажается история Украины и героизируются фашистские преступники и их пособники, которые были признаны Нюрнбергским трибуналом виновными в преступлениях «против человечности» или осуждены другими судами различных уровней, уполномоченными проводить судебные разбирательства по делам пособников фашистов из числа незаконных бандформирований ОУН - УПА.

    Лозунгами «фестиваля» является «Украина для украинцев» и «Слава нации! Смерть врагам!». То есть вполне очевидно, что граждане Украины, которые не являются этническими украинцами, являются врагами для собравшихся на« Бандерштате». При входе на «фестиваль» присутствующие обязаны были заполнять «памятку», где значились такие вопросы: «Воспитывался ли ты на оккупированной территории?» «Не являешься ли ты москалем? (Т.е. русским)».

    Только одна молодежная организация города Луцка - Ленинского коммунистического союза молодежи Украины «Відродження» («Возрождение») - выступила против проведения этого неофашистского фестиваля. Членами ЛКСМ Украины являются молодые люди разных национальностей, мы никогда не делили граждан Украины на «титульных» или обычных, или, хуже того, второ- и третьесортных. Мы считаем такое разделение недопустимым и унизительным для граждан, это является нонсенсом в 21-м веке, тем более - в европейской демократической стране (по крайней мере, именно так себя позиционирует государство Украина).

    Коллективным решением организации ЛКСМ Украины «Відродження» («Возрождение») было одобрено намерение провести акцию протеста под названием «Стоп неофашизм!». Соответствующее уведомление в соответствии с 39-й статьей Конституции Украины было подано в Луцкий городской совет в рамках действующего законодательства. К большому сожалению, местные власти через суд запретили проводить мирную акцию «Стоп неофашизм!». Исходя из реалий, как законопослушные граждане Украины, мы выполнили решение суда.

    РАЗГУЛ НАЦИСТСКОГО ТЕРРОРА. НА РАДОСТЬ ВЛАСТИ


    Вместе с тем, сидеть сложа руки и спокойно смотреть, как унижают граждан Украины неукраинского происхождения, мы не имели морального права, поэтому приняли новое решение относительно нашего сопротивления, а именно - распространить листовки информационного содержания, кто такой на самом деле Бандера, и данные Государственного архива Украины, сколько жителей Волыни погибли от рук боевиков ОУН - УПА.

    РАЗГУЛ НАЦИСТСКОГО ТЕРРОРА. НА РАДОСТЬ ВЛАСТИ

    РАЗГУЛ НАЦИСТСКОГО ТЕРРОРА. НА РАДОСТЬ ВЛАСТИ


    Председатель организации ЛКСМ Украины «Відродження» («Возрождение») Михаил Кононович лично распространил эти листовки с аэрошюта над территорией неофашистского «фестиваля» «Бандерштат».

    Около 22:00 в селе Рованцы, под Луцком, на автомобиль, в котором находились помощник-консультант народного депутата Верховной Рады Украины Михаил Кононович и кандидат в народные депутаты ВР Украины Александр Кононович, было совершено бандитское нападение. Официально заявляем о том, что все нападавшие были волонтерами (охранниками) «фестиваля» «Бандерштат». Это подтвердили свидетели нападения и сами пострадавшие. Нападавшие были вооружены дубинками и кастетами, а также одеты в одежду охраны «фестиваля» с именными бейджиками. Нападавшие передвигались на автомобиле «Дэу Ланос» темного цвета.

    Перегородив дорогу автомобилем «Дэу Ланос», нападавшие выскочили из машины и без всяких предупреждений и объяснений стали пытаться извлечь Кононовича Михаила и Кононовича Александра из автомобиля для физической расправы над кандидатами в народные депутаты Украины. Когда им это не удалось, бандиты начали полностью уничтожать автомобиль деревянными и железными дубинками. Между собой нападавшие кричали: «Вытаскивайте их! Гузь приказал их убивать!». Кстати, одним из организаторов «фестиваля» «Бандерштат» является депутат Волынского областного совета Игорь Гузь, который баллотируется в депутаты ВР Украины по одному мажоритарному избирательному округу № 21 с потерпевшим Александром Кононович.

    Мы предполагаем, что этим нападением Игорь Гузь пытался запугать или физически устранить своего конкурента по избирательному округу № 21 Кононовича А.А.

    РАЗГУЛ НАЦИСТСКОГО ТЕРРОРА. НА РАДОСТЬ ВЛАСТИ

    РАЗГУЛ НАЦИСТСКОГО ТЕРРОРА. НА РАДОСТЬ ВЛАСТИ


    Во время нападения пострадавшие вызвали сотрудников милиции, что зафиксировано на пульте «102», но милиционеры не прибыли на вызов, проигнорировав его. Только тогда, когда пострадавшие лично прибыли в райотдел милиции Луцкого района (через 40 минут после нападения), правоохранителей удалось заставить выехать на место происшествия и опросить свидетелей нападения.

    Также хотим отметить, что пострадавшие от нападения являются корреспондентами газеты «Новая Волна плюс».

    Подчеркиваем еще раз: мы считаем, что это нападение является прямым запугиванием кандидата в народные депутаты Украины Кононовича Александра Адамовича и попыткой избавиться от политического конкурента на выборах. А также попыткой ограничить свободу взглядов, политического мировоззрения и принципов демократии в Украине.

    Пресс-служба ЛКСМ Украины «Відродження» («Возрождение»)

    Перевод с украинского - РМ.У



    Нравится


    Loading...


    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    голосование
     
    Популярные новости
     
    Loading...
     
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Владимир Путин, власть, выборы, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, история, история России, капитализм, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Путин, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, соотечественники, СССР, Сталин, США, Украина, хунта, церковь, экономика, Янукович

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     

    ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA



    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://rusmir.in.ua) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2013 RusMir.in.UA All Rights Reserved.
    {lb}